Rinderbraten "Le Baron"

Ca. 20 dag gewürfelten Speck , (od. ein neutrales Öl) in einem Bräter erhitzen und den braten von allen Seiten gut anbräunen. Inzwischen 3 Karotten, 1 kl. Stange Lauch, 2 kleine Zwiebel und ca. 25 dag Sellerie in grobe Stücke schneiden.Das geschnittene Wurzelwerk rund um den Braten verteilen und den Braten mit ¼ l Rotwein und ¼ l Wasser aufgießen.

Den Braten bei 180 Grad ca. 1 ½  Std. bis 21/2 Std. schmoren und immer wieder mit Wasser od. Rotwein aufgießen . Den Spagat vom Braten lösen und das Fleisch auslegen.

Das Wurzelwerk  und den Speck  evtl mit dem Mixstab pürieren und mit dem Saft durch ein Sieb streichen. ¼ l Schlagobers mit 2 El Preiselbeergelee und 1 El Maizena verquirlen und zur Sauce geben . Sauce aufkochen lassen, evtl . mit Salz und Pfeffer abschmecken.*Den in Scheiben geschnittenen Rinderbraten nochmals für 10 Minuten in der fertigen Sauce ziehen lassen.

Bis daher können Sie Braten auch gut ein paar Tage vorher zubereiten . Dann das Fleisch im ganzen lassen und erst bei Bedarf kalt in Scheiben schneiden und in die aufgewärmte Sauce legen.

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