Entenbrust in Pfeffer Cognac Sauce

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Entenbrüstchen mit Haut
  • 3 Schalotten
  • 1 Tl Pfefferkörner rosa
  • 1/16 l Weißwein
  • 0,02 l Cognac
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 El Creme fraîche
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer

Entenbrüste sauber parieren; Haut kreuzweise einschneiden; salzen und pfeffern; mit der Hautseite in Butter scharf anbraten und mit der braunen Butter immer wieder übergießen; bei 200 ° C im Backrohr für 5 Minuten rosa braten und mit der Butter übergießen; in Alufolie wickeln und warm stellen; Im Bratenrückstand die gewürfelten Schalotten anschwitzen; Tomatenmark und Pfefferkörner beigeben; etwas anrösten und mit Weißwein und Schlagobers ablöschen; etwas einköcheln lassen; mit Creme fraîche und Cognac verfeinern; mit Salz und Pfeffer abschmecken; Entenbrust in Folie rasten lassen und dann in Scheiben schneiden.

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