Ossobucco alla milanese

Karotten, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. In einem Bräter in etwas Butter bräunlich anschwitzen. Bräter vom Herd nehmen.

Kalbsstelzenscheiben mit Küchengarn rund binden. Salzen, pfeffern, in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Stelzenteile beidseitig hellbraun anbraten. Fleisch auf das Gemüse im Bräter legen. Öl aus der Pfanne abgießen. Bratrückstand mit Weißwein aufgießen, Lorbeerblätter zugeben. So lange kochen, bis der Wein auf 4-6 Esslöffel Flüssigkeit eingekocht ist. Mit etwas Kalbsfond aufgießen. Tomaten beigeben. Mit grob gehackter Petersilie, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Sauce über das Fleisch gießen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backrohr zugedeckt ca 2 Std. schmoren lassen. Alle halben Stunden das Fleisch mit etwas Fond übergießen.

Osscobucco auf Tellern anrichten. Dazu passt am besten ein Risotto.

Getränk:
Grüner Veltliner vom Urgestein 2000, Weingut Türk, fruchtiger Weißwein

Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben von der hinteren Kalbsstelze
4 Karotten
2 Stangen Staudensellerie
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
1 kg grob geschnittene Pelati-Tomaten
1 Bund Petersilie
Butter und Olivenöl zum Braten
etwas Mehl
ca. ½ l Kalbsfond
¼ l Weißwein
je ein ½ TL frischer Thymian und Oregano
Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter

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