Im Ganzen gebratener Kalbsrücken auf Weißweinschalotten

25 Minuten

Kalbsrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten. Rosmarin zugeben, im Rohr bei 150° C 12 bis 16 Minuten braten. Anschließend das Fleisch noch etwa 8 Minuten in Alufolie verpackt rasten lassen.

In der Fleischpfanne die geschälten Schalotten anbraten. Wenn die Schalotten Farbe genommen haben, mit Weißwein, Obers und Kalbsfond ablöschen. Etwa 7 Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Butter zugeben und abschmecken.

Dazu passt Reis als Beilage.

Zutaten für 4 Personen:
800 g Kalbsrücken (ohne Knochen)
Salz, Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
125 ml Weißwein
200 ml Obers
20 g Butter
100 ml Kalbsfond
200 g Schalotten

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